Home » Terkini » Partai NasDem Targetkan One Hundred Top Menjadi 10 Kursi
Partai NasDem Targetkan One Hundred Top Menjadi 10 Kursi. (Foto: Risty)
Partai NasDem Targetkan One Hundred Top Menjadi 10 Kursi. (Foto: Risty)

Partai NasDem Targetkan One Hundred Top Menjadi 10 Kursi

QARAO.com, Probolinggo – Langkah strategis yang diambil DPW Partai NasDem Jawa Timur dengan membekali 50 Caleg yang tersebar di daerah Kota maupun Propinsi Jawa Timur dengan menggelar kegiatan.

“Orientasi Serta Sosialisasi Regulasi Pemilu Tahun 2019”, adalah sebuah langkah awal yang baik dan sangat bermanfaat untuk bertarung dalam Pemilu 2019.

Hal ini dikatakan oleh, H. Muzamil Syafei, Anggota DPRD Propinsi Jatim dari Fraksi Partai Nasdem yang juga sebagai Ketua Bapilu DPW Partai Nasdem serta Koordinator Pemenangan Dapil 3, usai pembukaan pada Kegiatan Orientasi Caleg Partai Nasdem Kota Probolinggo dan Sosialisasi Regulasi Pemilu Tahun 2019 yang bertempat di Hotel Bale Hinggil yang terletak di Jalan Dr. Soetomo Kota Probolinggo waktu lalu. Senin (24/9/2018).

Baca  Pencuri Sarang Burung Walet Dibekuk Polsekta Pariaman Saat Beraksi

“Lewat kegiatan ini, seperti yang diingatkan oleh Ketua Umum Surya Paloh, para Caleg yang terpilih sadar bahwa bukan semata-mata terpilih sebagai anggota DPR RI, DPRD Provinsi, dan DPRD Kabupaten/Kota, tetapi bagaimana sikap dan komitmen politik untuk melaksanakan amanat rakyat sebagai wujud pengabdian kepada bangsa dan negara,” ungkapnya.

Partai NasDem Targetkan One Hundred Top Menjadi 10 Kursi. (Foto: Risty)
Partai NasDem Targetkan One Hundred Top Menjadi 10 Kursi. (Foto: Risty)

Menurutnya, kegiatan Orientasi dan Sosialisasi Regulasi Partai NasDem Kota Probolinggo, akan semakin memperkokoh komitmen kebangsaan, memahami posisi sebagai wakil rakyat dan berjuang untuk kepentingan masyarakat,” tegasnya.

Sementara itu salah satu Caleg Partai Nasdem Kota Probolinggo, Ivi Mananti yang bertarung di Dapil 2 wilayah Kademangan dan Kedopok mengatakan, Pembekalan Melalui Orientasi Dan Sosialisasi Regulasi Pemilu Tahun 2019 ini juga untuk mempersiapkan legislator berkualitas, yang siap merestorasi.

Baca  Mengherankan, Dana Awal Kampanye Perindo Ternyata Cuma Rp 1 Juta

Sedangkan untuk target Nasdem Kota Probolinggo, sesuai arahan DPW One hundred top, melipatgandakan perolehan kursi, dari 5 kursi pada Pemilu 2014 menjadi 10 kursi untuk Pemilu 2019,” terangnya. (Risty)

Rabu, 22 Januari 2020